ゼリーとチーズケーキをシャーベットにして
暑い日にもパクパク食べられる可愛いキューブ型の
冷たいデザート☆
サッパリするグレープフルーツを使って
大好きなチーズケーキも一緒にした
欲張りさんの冷たい夏のデザートです☆
シャリシャリした食感とツルンとした食感を楽しめます♪
食べやすい大きさのキューブ型です☆
・ゼラチンをお湯に溶かして、果汁を少しずつ入れてから果汁と果肉を入れていく。そうするとダマにならない。
・ゼリーとチーズケーキは半解凍にするときれいに切れる
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツの中身を取り出し、薄皮をはずして果肉と果汁を全量約400ccにする
このグレープフルーツの皮は
綺麗に果汁をふき取って冷蔵庫に入れておく
クリームチーズと
牛乳
はちみつ(15cc)
レモン汁を混ぜ合わせて
ラップに包み四角くし
冷凍庫に入れる
1のグレープフルーツ果肉果汁に
お湯で溶かしたゼラチンを入れて
冷蔵庫で冷やしてから冷凍庫に入れる
固まったチーズケーキと
グレープフルーツゼリーを
半解凍し、四角いキューブ型に包丁でカットする
グレープフルーツのカップに
キューブ型のゼリーと
チーズケーキを入れていく
詰め終わったら
はちみつをお好みの量をかけて
ミントを飾って出来上がり
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●グレープフルーツチーズキューブカップ」クッキーアトリエmegmog
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!