スッキリと後味爽やかです^^
檸檬好きなので、何にでも入れてみたくなります♪
紅茶はアールグレイがオススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを柔らかく練り、砂糖と塩を加えて良くすり混ぜる
檸檬汁とレモンの皮を加えてよくすり混ぜる
薄力粉と細かく砕いた茶葉を加えて、練らないように混ぜる。ラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上休ませる
生地を平らに延ばしてお好みの型で抜き、170度のオーブンで10〜12分焼く
数量:天板2枚分
\SNSでシェア/
「爽やか 檸檬と紅茶のクッキー」lala sweets
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!