これからの暑い夏に食べたい、見た目もキラキラで爽やかなデザートです☆
ゼリーだけでは物足りないので、下にオレンジのムースをしきつめ、ゼリーはフォークでクラッシュしたものをのせ、見た目も可愛く仕上げました。
食後のお口直しに是非*
生クリームは泡立てすぎるとボソボソとした食感のムースになるので、なめらかなぐらいで止めておく方がいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームに砂糖を混ぜ、6〜7分立てに泡立てる。
オレンジジュース80ccを温め、ゼラチンを溶かす。そこにコアントローを加え混ぜる。
?に?の生クリームの1部を加え、しっかりめに切り混ぜる。
残りの生クリームをすべて加え、泡を消さないように丁寧に切り混ぜる。
ぬらした器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。
オレンジの果実の1房を2〜3等分に切る。
オレンジジュースを温め、ゼラチンを溶かし、コアントロー、オレンジの果肉を加え混ぜる。
?をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
?が固まったら、フォークでクラッシュし、ムースの上に乗せ、ミントを飾る。
数量:8個
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「●キラキラオレンジのジュレ☆」かなっぺ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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