ふるっふるのゼリーがとっても簡単に!生クリームをかけて召し上がれっ♪
中学生くらいの時に作っていたものを思い出し再現しました。
最近、暑いので・・・。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖・コーヒー・アガーをムラなく混ぜ合わせます。
(アガーは好みの固さに合わせて調整して下さい。)
水を沸騰させ、先ほどのボウルで合わせたものを入れ火を止めます。
用意したお好みの容器に泡立てないように流し込みます。そのまま冷蔵庫で3時間程度冷やします(泡があったら掬います。)
お好みでクリームをかけ出来上がりです。クラッシュして牛乳に混ぜても美味しいです。
数量:150cc 2個分
\SNSでシェア/
「インスタントでコーヒーゼリー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!