こちらは豆から入れたコーヒーで作ります。風味がまろやか♪特製のシナモンソースをかけて・・・。
インスタントは簡単だけどちょっと渋みがあるので
美味しいコーヒーで作ってみようと思い作りました。
コーヒーの種類にもよりますが我が家では5杯分の豆の量に3倍強の水で落としたコーヒーを使用してます。インスタントよりも風味も良くまろやかで爽やかなゼリーが出来ますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖・アガーを混ぜ合わせます。
濃いめに落としたコーヒーに混ぜ、一度沸騰させます。
準備した容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
シナモンソースを作ります。
生クリーム以外の材料を入れざらつきが無くなるまで混ぜ合わせ
最後に生クリームを入れムラなく混ぜます。
使用するまで冷やしておきます。
ゼリーが固まったら
シナモンソースをかけて完成です。
数量:150cc 3個分
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「コーヒーゼリーのシナモンソースがけ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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