パンにぬって美味しい、大好きなピーナツバターの賞味期限が近づいてきた時に、思いつきました。
★下準備★
1.薄力粉はふるっておきます。
2.オーブンは180度に予熱しておきます。(焼成温度は170度)
☆生地はこねすぎない。
☆アーモンドダイスを入れても良く合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターにきびざとうを加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
塩とピーナツバターも加え、さらに混ぜます。
卵黄を加え、混ざったら、薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
生地がまとまってきたら、少しこねるように混ぜます。
ラップに包んで、冷蔵庫で1時間程ねかせます。
台に強力粉を振って打ち粉をし、生地をめん棒で広げます。
抜型で抜き、オーブンに並べます。
170度で15分焼いたら出来上がり。
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「●ピーナツバタークッキー」sweeetphoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
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