つるん、ぷるんっと冷たいトマトゼリーです。
トマトジュースを使って夏っぽいデザートを考えました。
ゼラチンは必ず あらかじめふやかしておきます。水に振り入れるのがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておきます。
鍋にトマトジュース、オレンジジュース、砂糖、ふやかしたゼラチンを加え火にかけます。中火で木べらでかき混ぜながら、沸騰寸前まで。
火からおろして、ボウルに氷水をはって、お鍋ごと入れ、冷まします。
粗熱がとれたら グラスなどに流し込み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
途中、固まってきたら、ヘタをとったミニトマトを半分埋め込むような形で上に乗せます。皮はお好みで剥いても、剥かなくても。完全に固まったらミントを添えて完成です。
数量:4人分
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「●トマトゼリー」mizuho*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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