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●ムース・オ・パンプルムース

真夏にピッタリの爽やかすっきりムースです♪

ムースとゼリーの2層仕上げ♪
2色のグレープフルーツの実をたっぷりのせて
見た目も涼しげ
グラスに流しこむので 
ゼラチンの量もギリギリにしています
柔らか食感で口どけの良さもばっちり!!
是非試してみてねっ♪

今回は100%ジュースで作りましたが
生のグレープフルーツ果汁で作っても美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <ムース作り>
    グレープフルーツジュース200gの半量はお鍋に・残り半量はカップに
    計っておく

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 2

    お鍋にグラニュー糖40gを入れ火にかけ温める

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 3

    火を止めてゼラチン4gを加え溶かす

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 4

    漉しながらボウルにうつし 
    粗熱をとる

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 5

    残りのグレープフルーツとコアントロー10gを加え とろみがつくまで氷水にあてておく

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 6

    生クリームは筋が残るくらいの固さまで泡立てる

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 7

    ?と?を合わせ 
    器に流し冷やし固める

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 8

    固めている間に♪
    上にトッピングするグレープフルーツの皮をむいておく

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 9

    <ゼリー作り>
    材料の分量は違いますが
    作り方は?〜?の手順と同じ♪

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 10

    ゼリー液を氷水で冷やしている間に→冷やし固めたムースの上にフルーツを並べる

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 11

    ゼリーを流し 冷蔵庫で冷やし固める

    ●ムース・オ・パンプルムース
  • 12

    横からみた感じ♪
    あふれんばかりのゼリー液
    こぼれないように冷蔵庫まで運んでねっ

    ●ムース・オ・パンプルムース
公開日:2012/7/5 最終更新日:2012/7/6

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数量:4人分

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