超簡単!!暑い夏にシャーベットでクールダウン♪大人向けには、リキュールをきかせて食後のデザートにも。お好みのフルーツでアレンジも可能!
暑くなると冷たい物が欲しくなりますが、水分ばかりとってると、むくむし体もだるくなります。そこで、フルーツのシャーベットならビタミンも採れるし、量をたくさんとるのも防げるかな?と思い考えてみました。作り置きもできるので、時間がある時に作って何時でも食べれる様にしときましょう♪
凍らせてる途中、ほぐして空気を入れるとふんわりした食感になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トッピング以外の材料を、ミキサーまたはフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまでかける。
容器に移し、冷凍庫でしばらく冷やす。
途中、フォークなどでほぐす。
凍ったら器に盛り付け、細かくカットしたマンゴーとチャービルやミントの葉を飾る。
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「●マンゴーのグラニテ」ブールドネージュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!