メロンのみずみずしさがたまらない 贅沢なロールケーキを作りました
ロールケーキは沢山あるけど、メロンはあまりみたことないな〜と作ってみました
メロンの甘さが引き立つ1品になりました
メレンゲをしっかりたてること
巻くときは思い切り
きつめにしっかり巻く
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉はふるっておく
玉子は、卵白、卵黄とわけておく
オーブン180度予熱
天板にオーブンシートを敷いておく
卵白に半量のグラニュー糖を少しづつ入れ、角がたつまで泡立てる
卵黄にもグラニュー糖を入れもったりするまで泡立て、サラダオイル、水を加える
?に振るった粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
?のボウルに?の卵白1/3を入れたら、もう半分の卵白を入れ、さっくりまぜる
最後は、?のボウルに?をいれてそこからしっかり混ぜる
?を天板に流して、カードで均等にならして180度で10分くらい焼く
焼けたら、オーブンから取り出し粗熱がとれたらラップをして冷ます
ホイップクリームを作る
生クリームに練乳、グラニュー糖をいれて泡立てる
生地が冷めたら、ホイップを全体に塗りメロンを散らす
きつめに巻いて、ラップをして冷やす
カットして召し上がれ
数量:8人分
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「メロンのロールケーキ」きよっぴい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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