自家製のいちごのシロップ煮を、甘めのパン生地にトッピング。大きく焼いた 甘いピザパンの出来上がり♪
ふんわりなバター控えめのブリオシュ生地に、アーモンドとココナッツをかけて焼きあげ、甘いおやつ ピザパンに仕上げました。焼き立ても、冷めても美味しいです〜♪
* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。(私のオーブンは、火力が弱めです。)
* ストロベリーのシロップ煮の甘味は、お好みです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に、冷凍苺と分量の砂糖、レモン汁を入れ、弱火で20分程煮て、火を止めます。(去年摘んだ自家製冷凍いちご、使用です。)
HBに、強力粉〜イーストまでを入れて、生地作りで一次発酵までお任せします。
2.の一次発酵の終わった生地を取り出し、2:1に切り分け、それぞれを丸めて15分のベンチタイム。
多い方の生地を伸ばし、型に入れ 表面に手でくぼみをつけます(ピケの代わり)。約27度、40〜50分の二次発酵。
オーブンを200度に余熱開始します。二次発酵が終わった生地の上に、1.で作ったいちごのシロップ煮をトッピング。
更に アーモンドスライス、ココナッツ、ざらめをトッピングして、200度で約20〜30分焼きます。
ふんわ〜りな、ストロベリーピッツァの出来上がりです♪
切り分けていただきます♪
こちらは、残りの1/3の生地を薄〜く伸ばして、同じようにトッピングして焼成。この場合、約12〜15分の焼成時間です。
ソフトなクリスピータイプになります。子供達の大好物のパンです♪
数量:24?型+α
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「ストロベリーココナッツ☆ピザパン」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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