混ぜるだけで簡単!梅とヨーグルトの爽やかふわふわムースです。
梅とプラム2種類のコンフィチュールを使った甘酸っぱさがおいしい甘さひかえめムースです。
コンフィチュールの量はお好みで調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトにグラニュー糖の半量を加えて混ぜ合わせる。
大さじ2の水にゼラチンを振り入れて電子レンジ600Wで40秒加熱してよく溶かす。1に加えて混ぜ合わせる
生クリームに残りのグラニュー糖を加えて7分立てに泡立てて2に加えてざっくり混ぜる。
2を2つのボールに2等分し、それぞれに梅、プラムのコンフィチュールを加えてざっくり混ぜ合わせる。
器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。55951 ロイヤルシャルール71
トップに梅orプラムのコンフィチュールを乗せてミントを飾り出来上がり〜!!
夏らしいCottaさんの9340ケーキピック ブルーシェルを添えて爽やかに・・
数量:6人分
\SNSでシェア/
「梅&プラムのふわふわヨーグルトムース☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!