税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

HBで♪バターロール

HBで♪バターロール

生地作りは HBを 使った 簡単バターロール♪

今回は 出来上がりに 照りを つけるため 牛乳 または 卵を ぬってみました

特別 ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート

  • 2

    生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15〜20分ベンチタイム

  • 3

    その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。

  • 4

    35度で30分くらい発酵させる。

  • 5

    1.5〜2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15〜20分ぐらい焼く。

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 250g
  • 無塩バター … 40g
  • さとう … 20g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 180cc
  • スキムミルク … 8g
  • インスタントドライイースト … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菜未♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HBで♪バターロール」菜未♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る