生地作りは HBを 使った 簡単バターロール♪
今回は 出来上がりに 照りを つけるため 牛乳 または 卵を ぬってみました
特別 ありません
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート
生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15〜20分ベンチタイム
その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。
35度で30分くらい発酵させる。
1.5〜2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15〜20分ぐらい焼く。
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「HBで♪バターロール」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!