白ワインジュレに好みのフルーツを混ぜこむだけで簡単フルーツジュレの出来上がり〜☆よく冷やして召し上がれ★是非おためしあれ(*^^*)
フルーツミックス缶でも美味しくいただけますよ(^-^)v
白桃を使っても美味しいですよ。缶詰の場合は汁をきってから混ぜてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●は合わせふやかしておきます。フルーツは好きな大きさに切りレモン汁にまぶし冷やしておきます。鍋に白ワインを入れ沸騰したら中火にし3分沸かしグラニュー糖水を入れ再び沸騰させたら火を切りゼラチンを入れ溶かします。ボールに入れ底を氷水で冷やし、冷蔵庫で冷やしたら フォークなどでクラッシュします。
その中にフルーツを入れ軽く混ぜたらカップやグラスに入れミント等を飾ったら出来上がり
らる
数量:4人分
\SNSでシェア/
「白ワインのフルーツジュレ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!