ココナツミルクと紅茶の相性抜群です! 旬のフルーツ白桃を使って、美味しいチェーを作りました。
紅茶もお好きなフレーバーのもので作ると色々と楽しめます。
ゼリーはゆるめの配合です。
練乳は大目にいれた方が美味しいです☆ グラスに重ねる時は、そ〜っと重ねるとキレイ層になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは、水大さじ2でふやかしておく。
紅茶とゼラチンをあわせて鍋で煮溶かし、冷やし固めてゼリーを作る。
ココナツミルクとひとつかみの氷、練乳をミキサーにかけて、クラッシュアイスを作っておく。
白桃は、小さ目の一口大にカットしておく。
グラスに、ゼリー、ココナツミルク、桃の順に2回重ねてできあがり♪
数量:2人分
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「紅茶ゼリー×白桃のチェー」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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