簡単、爽やかいちごのムース
材料を混ぜて冷やすだけの簡単ムース。
お砂糖は好みの甘さに調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごはヘタを取って、フォークなどでつぶすか、ミキサーにかけておきます。
ボウルにヨーグルト、牛乳、つぶしたいちごを入れて混ぜます。一度、漉しておくと滑らかです。
砂糖、レモン汁を加えてしっかりと混ぜます。
水でふやかしておいたゼラチンをレンジにかけ、完全に溶かしてからボウルに加え、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
好みの型に流し込み、しっかり冷やし固めたら完成です☆
数量:2人分
\SNSでシェア/
「いちごのムース」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!