カナダの旬のブルーベリーをたっぷり使った、まったり濃厚なホワイトチョコムースです♪
シンプルな材料で、混ぜて冷やすだけ!とっても美味しいムースです。このムースをアレンジしたレシピも紹介しています。
3.のホワイトチョコは、しっかり冷まします。
4.のホイップクリームは、食べた時のふんわり感を楽しみたいので8分立てにしています。
ベリー類はお好みですが、冷凍ではなく、フレッシュなベリーをお勧めします♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量の水に、ゼラチンパウダーをふりかけてふやかします。小鍋に、ホワイトチョコ、生クリーム 100CCを入れ火にかけ、ホワイトチョコを溶かすように温めます。
ホワイトチョコが溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れて、1分ほど 弱火でしっかり溶かします。
ゼラチンが溶けたら氷水に当て、冷めるまで混ぜます。
残り150CCの生クリームを8分立て、しっかり冷めた3.を混ぜ合わせます。
容器に4等分して、ブルーベリーを入れます。冷蔵庫で1時間冷やし、食べる直前に 3個ずつブルーベリーを飾ります。
ふわふわのムースの出来上がり〜♪ ブルーベリーの甘さとに良く合う、ホワイトチョコムースです!
ふわふわで美味しい〜(^^)
数量:4人分
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「ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース」hannoah
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