ふんわりもっちり抹茶パンに大納言、練乳を練りこんでキューブカップで焼きました。
キューブカップでおしゃれなスクエアパンが簡単に・・。抹茶と大納言入り&抹茶あんぱんの2種の抹茶パンです。
生地がべたついて扱いにくい場合は打ち粉をしてください。冷めたら電子レンジで加熱するとふわもち〜復活です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ひと肌にあたためた牛乳に抹茶をとかし、HBに入れ、その上に☆を乗せて1次発酵までHBにおまかせ。
HBから取り出し、ガス抜きして2等分してそれぞれ丸めなおして濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
打ち粉をして長方形にのばし、練乳、大納言、を散らす。
手前から巻き、閉じ口をしっかり留める、しっかり留めないと外れてしまいます。
1本を18等分にスケッパーでカットする。
CB21 キューブカップ 55 ウッディー(底紙付) に3個ずつ入れる。濡れ布巾をかけてレンジ発酵40度で20分。
溶き卵を薄く塗り、180度に余熱したオーブンで20〜25分くらい焼いて出来上がり〜!
生地を10等分して丸めて、あんこを真ん中に入れてBT51 クラフトキューブ 茶無地に入れても・・。
4方の切り目を切って綺麗にはがせます。キューブパンになります。
マスキングテープや消しゴムハンコでデコしても・・。
白い紙袋に入れてラッピング〜!
数量:6個分
\SNSでシェア/
「ふわふわ抹茶大納言キューブカップパン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!