ふんわりクリームババロアの上にグリーンの甘酸っぱいキウイのシロップをかけた☆夏にピッタリの爽やかスイーツです♪
夏にさっぱりしたスイーツが食べたくて作りましたぁ!
1で、生クリームの泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
鍋に水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、細かくカットしたキウイと一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。
5のキウイシロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。
数量:9個分(カップ120ml)
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「キウイシロップのクリームババロア♪」bvivid
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