5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

キウイシロップのクリームババロア♪

ふんわりクリームババロアの上にグリーンの甘酸っぱいキウイのシロップをかけた☆夏にピッタリの爽やかスイーツです♪

夏にさっぱりしたスイーツが食べたくて作りましたぁ!

1で、生クリームの泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。

    キウイシロップのクリームババロア♪
  • 2

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。

    キウイシロップのクリームババロア♪
  • 3

    1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。

    キウイシロップのクリームババロア♪
  • 4

    カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

    キウイシロップのクリームババロア♪
  • 5

    鍋に水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、細かくカットしたキウイと一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。

    キウイシロップのクリームババロア♪
  • 6

    5のキウイシロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。

    キウイシロップのクリームババロア♪
公開日:2012/7/18 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:9個分(カップ120ml)

  • 材料

  • 牛乳 … 450cc
  • ゼラチン … 9g
  • 生クリーム … 150cc
  • 砂糖 … 60g
  • キウイフルーツ … 1個
  • 水 … 200cc
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • エリアス … 9個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームババロア 生クリーム #エリアス 生クリーム #エリアス クリームババロア #キウイフルーツ 生クリーム #キウイフルーツ クリームババロア

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイシロップのクリームババロア♪」bvivid