生果汁で作ったなめらかで スッキリした味のゼリーです。簡単なので是非お試しあれ(*^^*)
100%オレンジジュースってちょっと苦手…って方いませんか?生果汁なら嫌な酸味も少なくて美味しくいただけます。
グラニュー糖はオレンジの糖度により増減してくださいね。ナパージュはなければマーマレードジャムを水で溶いたのでもいいです。カップは今回少し大きめですが、小さめなら4〜6個できますょ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジ果汁は大2を取り分けゼラチンをふやかします。
白ワインは強火で沸騰させ 中火にし水とグラニュー糖を入れ3分ほど沸かします。
果汁 レモン汁を入れまぜながら、沸騰する前に火を止め灰汁がでたら取りゼラチンをいれ溶かします。
ボールにいれ氷水でそこを冷やしたらカップに流し込み果肉を適量いれ冷やします。固まったらお好きなフルーツをのせ、ナパージュとミントをトッピングしたら出来上がり
なめらかでジューシー*是非お試しあれ
\SNSでシェア/
「フレッシュオレンジゼリー」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!