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9/30(水)16:00まで

cotta

ココナッツレモンバー

ココナッツレモンバー

レモンとココナッツの美味しい組み合わせ♪ 甘酸っぱいレモンバーです。

ベースのショートブレッドの生地には、ココナッツがたっぷり!レモンの甘酸っぱいフィリングとの相性が抜群の、夏にぴったりのレモンバーです。

私の好みで生地は厚めです。薄いのが好きな方は、半量の下生地でも。オーブンの焼成時間と温度は家庭によります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下生地のバター以外の材料をボールに入れる。オーブンを180度に余熱開始。

    ココナッツレモンバー
  • 2

    冷たいバターをいれ、手で混ぜ合わせる。

    ココナッツレモンバー
  • 3

    パーチメントシートを敷いた型に、2.を敷き詰め、こんがり焼き色がつくまで 約20〜25分焼成。

    ココナッツレモンバー
  • 4

    フィリング作り。レモン2〜3個を絞って、果汁を100cc用意します。

    ココナッツレモンバー
  • 5

    フィリングの材料を混ぜ合わせます。

    ココナッツレモンバー
  • 6

    3.の生地が焼き上がったら、取り出します。オーブンを160度に下げます。

    ココナッツレモンバー
  • 7

    フィリングを注ぎ、160度で焼く20〜25分焼いて フィリングに弾力があれば出来上がり。

    ココナッツレモンバー
  • 8

    カットします。

    ココナッツレモンバー
  • 9

    好みで粉砂糖をかけていただきます。

    ココナッツレモンバー

このレシピの材料

数量:700mlの耐熱容器

  • ▼材料
  • 〜下生地〜 … 多めです 
  • 小麦粉 … 80g
  • ココナッツ … 80g
  • 粉砂糖 … 40g
  • バター … 60g
  • 〜フィリング〜 …  
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 150g
  • 小麦粉 … 大さじ2
  • レモン汁(生) … 100cc

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