レモンとココナッツの美味しい組み合わせ♪ 甘酸っぱいレモンバーです。
ベースのショートブレッドの生地には、ココナッツがたっぷり!レモンの甘酸っぱいフィリングとの相性が抜群の、夏にぴったりのレモンバーです。
私の好みで生地は厚めです。薄いのが好きな方は、半量の下生地でも。オーブンの焼成時間と温度は家庭によります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下生地のバター以外の材料をボールに入れる。オーブンを180度に余熱開始。
冷たいバターをいれ、手で混ぜ合わせる。
パーチメントシートを敷いた型に、2.を敷き詰め、こんがり焼き色がつくまで 約20〜25分焼成。
フィリング作り。レモン2〜3個を絞って、果汁を100cc用意します。
フィリングの材料を混ぜ合わせます。
3.の生地が焼き上がったら、取り出します。オーブンを160度に下げます。
フィリングを注ぎ、160度で焼く20〜25分焼いて フィリングに弾力があれば出来上がり。
カットします。
好みで粉砂糖をかけていただきます。
数量:700mlの耐熱容器
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「ココナッツレモンバー」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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