見た目も鮮やか!スポンジに挟まれたメロンが生クリームと一緒に食べると甘さが引き立ちウマウマ☆夏の果物が活きたケーキです♪
旬のフルーツを使ってデコレーションケーキを作りましたぁ!
メロンはサンド用のスライスと飾り用の乱切りにします☆
安価なカットスイカ・カットメロンでも水あめを絡めるので甘さが出ますよぉ♪
フルーツの水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ってからデコレーションしましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、1に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
2を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで35〜40分間焼く。
焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
4のスポンジにパレットで5を塗り、メロン(スライス)を乗せて5を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を5で覆い形成する。
6に、カットしたフルーツを水あめで絡めてからお好みのデコレーションをしたら出来上がりです。
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「夏のフルーツデコレーションケーキ♪」bvivid
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