なんちゃってラテアートしましょ♪生クリームで食べる、コーヒーゼリーです*^^*
アガーを使うので、すぐ固まり初めます*^^*
急な来客や、おやつにもぴったり♪
とっても簡単なので、子どもさんと一緒に作るのも楽しいかもしれません*^^*
少し苦めの配合になっているので、子どもさんのおやつにするときは、コーヒーを少なめにしたり、コーヒー牛乳で作ったりと、調整してください*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに○の材料を合せ入れ、水100ccを混ぜながら加える
鍋に入れた1に残りの水を入れ、軽く沸かせる
好みのマグカップや器に注ぎ入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
生クリームに粉砂糖を加え、6〜7分だてに泡立てる。
ココアを微量の湯(分量外)で溶いておく
3のカップの8分目まで生クリームを入れる。
爪楊枝やスプーンを使い、ペースト状のココアを加え、全体的に色をつける
(これでベースの完成です)
5の真ん中に、白い生クリームを、丸い形になるよう落とす
(書く絵の輪郭になります)
残りの生クリームで耳をつけ、残りのココアで顔を描く。
もちろん顔にしなくても☆
好きな絵を描いてくださいね*^^*
できあがり♪
お絵かきせずに、生クリームを添えるだけでも*^^*
ミントを添えて、食後のデザートにいかがでしょうか☆
数量:6個分
\SNSでシェア/
「お絵かき♪かふぇらてゼリー*」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!