アメリカンチェリーにチーズクリームを巻いた、シフォンロールです♪
アメリカンチェリーと相性のよいクリームチーズのクリームを巻いてます。
冷蔵庫でしっかり冷やすとクリームと生地がなじんで美味しく、切りやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵白をいれてコシを切り、砂糖の1/4をいれて高速で泡立てる。角が下りるくらいの固さになったら、1/4の砂糖をいれて角がたつまで泡立てる。
別のボウルに卵黄、残りの砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
2のボウルに、オイル、牛乳、小麦粉の順に加え、都度よく混ぜる(ハンドミキサーのままでOK)
3のボウルに、1の卵白を1/3ずつ足し、ムラがないようによく混ぜる。最後はゴムべらで底からすくいあげるようにしてよく混ぜる。
天板に流し、表面をゴムべらで平らにならし、180度で12分焼く
【クリーム】ボウルにクリームチーズ、キルシュをいれて柔らかく練っておく
別のボウルに生クリーム、砂糖を泡立て、8分立てになったらクリームチーズのボウルにいれて、混ぜ合わせる。
アメリカンチェリーは2等分か4等分にしておく。
焼きあがった生地の荒熱がとれたら、クリーム、チェリーを巻いて冷蔵庫で1時間〜冷やす。
数量:27cm×27?1本
\SNSでシェア/
「アメリカンチェリーのシフォンロール」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!