今回は 自家製フレッシュローズマリーを生地に練り込みました。これは美味しいです。またまたHBで簡単に生地作りです。
お庭にたくさんのローズマリー。フォカッチャって生地の上にローズマリーをのせるけど、食べる時やカットするときに ポロポロ落ちちゃうんですよね…↓だから練り込んじゃいました(笑)
くぼみは深くつけたほうが、焼き上がりが膨らまずキレイですよ。焼き時間は調節は。中力粉がない場合 薄力粉でも大丈夫です
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ぬるま湯とドライイースト 砂糖をあわせておき、ローズマリーはトッピング用に小量取り分け後は短く切っておきます。全てをHBに入れ発酵まで終わらせます。
発酵した生地は二倍にふくれます。
鉄板の上にクッキングシートをおき、手のひらで軽く押しなら生地を1cm位の厚さにのばす。
温かいとこで30分2次発酵。指で押しくぼみをつけオリーブオイルをハケでぬり(分量外)岩塩をふりローズマリーをちらします。
こんな感じです。後は200度余熱の25分焼いたら出来上がり。
クリームチーズを塗り アボカド マヨネーズ レモン汁 ブラックペッパーを混ぜたものを挟みました(笑)
数量:1枚分
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「HBフレッシュローズマリーのフォカッチャ」きょうこcafe
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