涼しげな金魚鉢を、シュワシュワが楽しいサイダーゼリーに閉じ込めました☆
夏のおやつにどうぞ♪
息子の好きなサイダーを使って、夏らしい涼しげなゼリーを作りたくて♪
ゼラチン液にサイダーを加えるとかなりの泡が出るので、あふれないように少しずつ入れてください。
最初は半分くらい泡ですが、器の準備などをしている間に収まってきます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイカは3ミリくらいの厚さにスライスし、ぺティナイフで金魚の形にカットする。
デラウェアは皮をむく。
Aの材料で青いゼリーを作る。
水をレンジで温め、ゼラチンを振り入れてよく混ぜて溶かし、ブルーハワイシロップを加え混ぜて、冷蔵庫で固めておく。(容器は何でもいいです)
Bの材料でサイダーゼリーを作る。
水と砂糖をレンジで温め、ゼラチンを振り入れてよく混ぜて溶かし、サイダーを少しずつ静かに加えていく。
2の青いゼリーをフォークでクラッシュして、ゼリーを固める器の底に入れ、デラウェアも入れる。
3のサイダーゼリー液を静かに注ぎいれ、上に浮いた泡を丁寧にすくって、1のスイカの金魚を浮かべて、ラップして冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら出来上がりです♪
息子はこれにさらにサイダーをかけて、「シュワシュワ〜☆」と言って食べてました^^;
グラスに固めたバージョン☆
この場合、金魚を立たせたかったので、ゼリー液がある程度固まってから刺すように入れました。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「シュワシュワ☆金魚鉢のサイダーゼリー」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!