ふんわりクリームババロアに水あめを絡めたキウイを乗せて見た目も涼しげ☆
甘酸っぱいキウイと程よい甘さのババロアが爽やかに仕上がりましたぁ♪
自身のレシピをアレンジして作りましたぁ!
1で、生クリームは泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーか泡立て器で泡立てる。
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて混ぜ合わせながら煮立ったら火からおろし、氷を張ったボウルで粗熱を取る。
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約30分間冷やす。
ボウルに、細かくカットしたキウイと水あめを入れて絡める。
5のキウイを4のババロアの上に乗せたら出来上がりです。
数量:カップ11個分
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「爽やかキウイを乗せたクリームババロア♪」bvivid
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