米粉を使ってしっとりもっちり〜なマドレーヌです。
バターが香るしっとりなマドレーヌを作りたくて
型にしっかりバターをぬらないとキレイにとれなかったりします。(型にもよります)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米粉・ベーキングパウダーを合わせておく。バターを湯せんで溶かしておく。オーブンを200度にあたためておく。
型にバターをうすーくぬっておく。
卵ときび砂糖をよく混ぜたら、はちみつを加えて混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
溶かしバターを加えたらなめらかな生地になるまで混ぜる。
型にいれて、10分〜13分焼く(オーブンによって調整)
数量:シュエル型5個
\SNSでシェア/
「しっとりはちみつ米粉マドレーヌ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!