コーヒー生地で洋酒漬けドライフルーツたっぷり♪大人のカンパーニュです♪
玄米酵母元種を使ってライ麦ちょっと、生地にはコーヒーもいれて、ブランデー漬けのドライフルーツもたっぷり入れ、リンナイ卓上型のガスオーブンでパリッともっちり焼き上げました♪ワインやチーズが合いそうな大人のカンパです♪
リンナイの卓上型はクープがなくなりやすいので深めに勢いよく!!ラム酒漬けドライフルーツでも美味しそうですよ♪
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インスタントコーヒーは分量内のお水を少し取り、温め 溶かしておく。洋酒漬けドライフルーツ以外をホームベーカリーにいれてスタート。
7分後、生地がまとまっていたら水けをきったドライフルーツも入れて2〜3分。生地の中にフルーツが入ってドロドロしなくなったらストップ
生地の表面を張らせ、薄く油を塗ったビニールに入れて空気を抜き、上の方を縛り一次発酵。
2〜2.5倍になっていればOK。うちでは室温29度に4時間後、野菜室に入れて9時間半でした。
軽くたたきガスを抜き上下3つ折りにし、それを上下2つ折りにしてくっつけ、オーバル型に入れてホイロ。室内で55分(今回は28度でした)
オーブンを最高温度300度に温めておき、オーバル型から逆さに生地を出したらクープを一本入れ、オーブンに入れたら蒸気を入れ6分放置。
6分後210度に落として12分。→焦げ具合が結構ついていたら180度に落とし18分。
網にとり完成。
ほのかな洋酒の味とコーヒー生地と少しのライ麦がよく合って・・・ワインのお供にいいのでは!?
数量:ミニオーバル型一個分
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「自家製酵母でオーバル型のカンパ」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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