ミックスフルーツとクリームチーズの相性は抜群です。
フィリングたっぷりの贅沢なパンが食べたくて作りました。
水分量は季節・お粉によって加減してください。もっと甘いパンを希望される方はクリームチーズを散らしたらグラニュー糖少々を振って巻き込んでもいいです。取扱説明書を参考にドライイーストの量を調整されてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フィリングとドライイースト以外を計量し、容器の中に入れます。
ドライイースト・ミックスフルーツを専用投入口にセットします。
メロンモードでレーズンありを選択しスイッチオン。
クリームチーズをさいの目状にカットして冷蔵庫に入れておきます。
アラームが鳴ったら生地を取り出し容器の横幅よりできるだけ広くならないようにガス抜きめん棒を使い長方形に伸ばします。場合により打ち粉してください。
クリームチーズを全体に散らし、手前から引くようにして巻き込みます。
羽は戻さず、綴じ目を下にして生地を容器に戻します。
できあがり。
数量:1斤分
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「【HB】フルーツ&クリームチーズパン」えーちゃんです
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