5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

梨のコンポート☆

旬の梨と白ワインでコンポート作りました。そのまま冷やして食べても◎ 煮汁とコンポートで色んなスイーツに変身しちゃいます。

梨を使ったスイーツの基本のコンポートです。梨のムースや、チーズケーキ タルトにと大活躍です。煮汁も使うからすてないでね(*^^*)

今回は幸水で作りました。鍋は梨を入れて、煮汁がひたひたになるくらいの大きさの鍋で作ってね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    梨は皮をむき四つ割りに切ります。梨とシナモン以外の材料をホーローか、ステンレスの鍋に入れ沸騰させ、中火におとし三分わかします。梨 シナモンパウダーをいれ落し蓋をします

    梨のコンポート☆
  • 2

    15分ほど灰汁を取りながら煮たら 火を止め そのまま冷めるまでおき、別の容器にいれ冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり

    梨のコンポート☆
  • 3

    やわらかくて、梨の甘さを引き出してくれて、美味しい(*^^*)

    梨のコンポート☆
  • 4

    たくさん梨が手に入ったら作ってね♪

    梨のコンポート☆
公開日:2012/8/11 最終更新日:2012/8/11

このレシピの材料

数量:梨3個分

  • 材料

  • 梨 … 大3個
  • 白ワイン … 400g
  • 水 … 100g
  • 砂糖 … 200g
  • シナモンパウダー … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート タルト #コンポート ムース #コンポート 白ワイン #コンポート シナモンパウダー #タルト ムース #タルト 白ワイン #ムース 白ワイン #シナモンパウダー タルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「梨のコンポート☆」きょうこcafe