cottaつぶジャムブルーベリーにサラダオイルに自家製ヨーグルト!お家にあるもので手軽にしっとりマフィンを作りましょう〜!
自家製のケフィアヨーグルトを使いましたが、市販のヨーグルトでも代替可能です。
薄力粉を北海道ドルチェを使いました。
つぶジャムシリーズのコーヒー・キャラメル・はちみつ・メープルシロップ、全て美味しそうです。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を溶きほぐし、砂糖・サラダオイル・ヨーグルトを加えていきます。その都度よく混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉・ペーキングパウダー・塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。
つぶジャムブルーベリーを加えます!
あらかじめ170℃に予熱していたオーブンで20分焼きます!
完成です!!
クラフトキューブは簡単に開きます!
中もつぶジャムぎっしり♪
数量:6個
\SNSでシェア/
「ブルーベリーヨーグルトマフィン!」チョコちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!