夏にぴったりの冷たいデザートです♪
ドライフルーツの彩りを活かしたデザートを作ってみました。バナナを使ったヘルシーなボトムはオーブン要らずで作れます!
ゼリー液を注ぐときにヨーグルトが飛び散りやすいので、真ん中から静かに注ぎ入れるときれいに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【ボトムを作る】バナナ、バター、砂糖を鍋に入れ、バナナをつぶしながらバターと砂糖を溶かして混ぜ合わせる。
ココアときな粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。型に入れて、表面を平らにする。
水切りヨーグルトをボトムの上に、平らに広げる。
【ゼリーを作る】アガーと砂糖を合わせておく。鍋にドライフルーツと水を入れて煮立たせる。アガーと砂糖を加えてよく混ぜ、火を止める。
ゼリー液をヨーグルトの上から静かに注ぎ入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてできあがり。
数量:底の抜ける18cm丸型1台分
\SNSでシェア/
「ドライミックスフルーツのゼリーケーキ」kahvinporo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!