パッションフルーツシロップとサイダーでしゅわしゅわ簡単ゼリーです。生オレンジが入ってて美味しいですょ(^-^)v
シロップがあれば、簡単に炭酸ゼリーができます。シロップは代用しても大丈夫です。ゼラチンは少なめなので、長めに冷しかためてくださいね。
炭酸水200gを入れたら炭酸がぬけないように静かにまぜてね。果肉はお好みで増減してください。150cc位のカップだと、5個位できます。グラサージュは無くても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●はあわせておきます。炭酸水100gを火にかけ●を入れ完全にとかします。ボールにうつし氷水で冷やします。冷えたらシロップと炭酸水200gをいれ静かにまぜます。カップに注ぎスライスしたオレンジ(1枚)果肉を入れ冷蔵庫で冷やします
固まったら果肉をのせ、あればグラサージュでつや出しします。
しゅわしゅわが、くせになります(〃∇〃)
\SNSでシェア/
「パッションオレンジサイダーゼリー」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!