スパイシーなアーモンドクリームで焼いたタルトが生のフルーツと相性ピッタリ♪
生で食べる事になるフルーツに一味違ったアクセントをつけてみました。
分離しにくい配合にはなっていますが、卵は3回に分けて加えしっかり混ぜて乳化させる。
何と言っても分離しないでしあげる事が大事です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに全卵と卵黄を入れて良く混ぜておく。
別のボウルに常温にしたバターを入れて泡立て器で柔らかくし、更にサワークリームを加える。
全体が均等になるように?を良く混ぜ合わせてる。
アーモンドパウダー、スキムミルク、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを一緒にふるう。
?のボウルに?の1/3くらいを加えて完全に乳化させる。
残りの卵も2回に分けて加え、?同様に加えるたびにしっかりと混ぜて乳化させる。
?に?を加えて全体が均等になるように良く混ぜ合わせる。
スパイシー・クレーム・ダマンドの出来上がり。
空焼きし、牛乳と塩を混ぜた卵黄を塗って更に焼いたタルトに?を絞りいれて170℃で25〜30分焼く。
?が冷めたら、カスタードクリームを塗り、ケーキクラムをまぶしてカットしたフルーツをデコする。
数量:10
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「*スパイシー・クレーム・ダマンド*」kanako
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