大好きなストウブ鍋を使って♪
ふんわりさくっとしたパンに仕上げたかったので、強力粉と薄力粉を半々で使っています。
ニダベイユソテーパン24cmならば、レシピどおりの分量で。
ピコココットラウンド22cmならば、粉250g、元種25g、砂糖25g、塩4g、水125g、オリーブオイル8gで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに生種、砂糖、水、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
オリーブオイルは5分後に投入。
コースが終わっても、3〜4倍になるまでそのまま一次発酵させる。
生地をケースから取り出し、16分割。
しっかり丸めて、ストウブ鍋に丸く並べる。
二倍になるまで二次発酵。
210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取って15分焼く。
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「ホシノ天然酵母でストウブちぎりパン」una
© 2006 cotta Co., Ltd.
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