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ホシノ天然酵母でストウブちぎりパン

大好きなストウブ鍋を使って♪

ふんわりさくっとしたパンに仕上げたかったので、強力粉と薄力粉を半々で使っています。

ニダベイユソテーパン24cmならば、レシピどおりの分量で。
ピコココットラウンド22cmならば、粉250g、元種25g、砂糖25g、塩4g、水125g、オリーブオイル8gで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに生種、砂糖、水、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
    オリーブオイルは5分後に投入。
    コースが終わっても、3〜4倍になるまでそのまま一次発酵させる。

    ホシノ天然酵母でストウブちぎりパン
  • 2

    生地をケースから取り出し、16分割。
    しっかり丸めて、ストウブ鍋に丸く並べる。

    ホシノ天然酵母でストウブちぎりパン
  • 3

    二倍になるまで二次発酵。

  • 4

    210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取って15分焼く。

公開日:2012/8/20 最終更新日:2012/8/20

このレシピの材料

数量:ストウブニダベイユソテーパン24cm1台

  • 材料

  • イーグル … 150g
  • ドルチェ … 150g
  • ホシノ天然酵母生種 … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • 水 … 150g
  • 塩 … 5g
  • オリーブオイル … 10g

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