ラタテュイユ用のスパイスミックスを使ったキーマカレー!!
ラタテュイユはトマトと煮込むことからカレーにしても合うんじゃないかと試したところ大好評!!
スパイスが一番効いたカレーとなりました。
夏野菜だけでなく、かぼちゃやさつまいも、秋食材でも合うと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎ、パプリカは2cm角切り、ナスとズッキーニは1cm幅に切っておきます
鍋にオリーブオイルを入れて野菜を軽く焦げ目が付くまで炒めていきます
トマト缶、ラタチュイユの素、クミン、カレー粉、水を入れて煮込みます
火が通ったところで挽き肉、とんかつソースを入れて更に煮込みます
全体が馴染んだらご飯を添えて出来上がりです
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「ラタテュイユ風キーマカレー」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!