爽やかな香りと酸味のすだちを使った、冷たいデザートです。
すだちを皮ごと使った冷たいデザートです。スッキリとした甘さで、おやつにも食後の口直しにもぴったりですよ。
完全に凍る前に、揉んでほぐしておくのがポイントです。1時間程度でいったん取り出して様子を見てみて下さい。砂糖の量はお好みで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
火を止めたら、すだちの皮の部分を入れて、そのまま冷ます。
完全に冷めたら、すだちの絞り汁も加えて漉し、ジップロックなどの丈夫な保存袋に入れる。
冷凍庫でなるべく平らな状態にし、約1時間冷やし固める。
カチカチに凍る前に取り出して、手で揉んで、シャーベット状態にするのがポイントです。
数量:約4人分
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「すっきり爽やか〜♪すだちのグラニテ」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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