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バジルペースト

自分で作るバジルペーストは香りが全然違いますよね!

庭で育てたバジルがタクサン収穫できたので
バジルペーストの瓶の材料を参考に作りました。

消毒したビンに入れ冷蔵で1週間程度持ちます。用途に合わせて香辛料や塩を調節して使用して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バジルの葉は洗ってペーパーで水気をしっかり取ります。
    材料をフードプロセッサーに入れペースト状になるまで混ぜたら完成です。

公開日:2012/8/23 最終更新日:2012/8/23

このレシピの材料

数量:小ビン 1個分

  • 材料

  • バジルの葉 … 60g
  • オリーブオイル … 30g
  • 松の実 … 6g
  • おろしにんにく … 3g
  • クレイジーソルト … 4g

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