三つ編みパンです
三つ編みパンは 二本分です 一本は スライスアーモンドをトッピング もうひとつは チュコクランチを のっけてみました ♪
編むときは 手早く 編んだほうが いいかも
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBで 一次発酵まで 済ませます パンケースに ★印の材料を すべて 投入 ドライイーストは 専用容器に。
一次発酵後、生地を取り出して 軽く ガス抜き。そのあと 生地を 六等分、 生地を丸くまるめて 綴じ目は 下に。丸めたら ベンチタイム 15分 休ませます。
ベンチタイム後 生地をひとつずつ棒状に 細長くする。だいたい 15センチほどの 長さにします。
6個 それぞれ 細長くしたら ベンチタイム さらに ベンチタイム後 生地を ての平で 抑えて 軽く ガス吹き、。綴じ目を 上にして 向こう側から 半分に折りながら手のひらの付け根で 生地の端をしっかりと おさえて 閉じる
上から 軽く 押さえながら 25センチぐらいの 棒状に 伸ばしていく。
綴じ目を 上にして 生地を三本並べ 手前半分を三つ編みにする 編み終わりの 端を つまんで しっかりと閉じる
手前が 向こう側に とじ目が下になるように 生地を ひっくり変えす。
残りの部分も三つ編みにし 編み終わりを つまんでしっかり くっつける。編みあがり〜♪
とじ目を下にして オーブンシートに 並べる 30℃で 40分ぐらい 二次発酵。
二次発酵終了後 溶き卵を塗り アーモンド チョコクランチを トッピング
200℃の余熱した オーブンで 焼成
数量:3〜4人分
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「バターロール生地でツォップフ♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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