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バターロール生地でツォップフ♪

三つ編みパンです

三つ編みパンは 二本分です 一本は スライスアーモンドをトッピング もうひとつは チュコクランチを のっけてみました ♪

編むときは 手早く 編んだほうが いいかも

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBで 一次発酵まで 済ませます パンケースに ★印の材料を すべて 投入 ドライイーストは 専用容器に。

  • 2

    一次発酵後、生地を取り出して 軽く ガス抜き。そのあと 生地を 六等分、 生地を丸くまるめて 綴じ目は 下に。丸めたら ベンチタイム 15分 休ませます。

  • 3

    ベンチタイム後 生地をひとつずつ棒状に 細長くする。だいたい 15センチほどの 長さにします。

  • 4

    6個 それぞれ 細長くしたら ベンチタイム さらに ベンチタイム後 生地を ての平で 抑えて 軽く ガス吹き、。綴じ目を 上にして 向こう側から 半分に折りながら手のひらの付け根で 生地の端をしっかりと おさえて 閉じる

  • 5

    上から 軽く 押さえながら 25センチぐらいの 棒状に 伸ばしていく。

  • 6

    綴じ目を 上にして 生地を三本並べ 手前半分を三つ編みにする 編み終わりの 端を つまんで しっかりと閉じる

  • 7

    手前が 向こう側に とじ目が下になるように 生地を ひっくり変えす。

  • 8

    残りの部分も三つ編みにし 編み終わりを つまんでしっかり くっつける。編みあがり〜♪

  • 9

    とじ目を下にして オーブンシートに 並べる 30℃で 40分ぐらい 二次発酵。

  • 10

    二次発酵終了後 溶き卵を塗り アーモンド チョコクランチを トッピング

    バターロール生地でツォップフ♪
  • 11

    200℃の余熱した オーブンで 焼成

公開日:2012/8/25 最終更新日:2012/8/25

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • ★強力粉 … 200g
  • ★砂糖 … 24g
  • ★塩 … 3g
  • ★スキムミルク … 8g
  • ★バター … 30g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 卵 … 24g
  • ★仕込み水 … 118cc
  • スライスアーモンド … 適量
  • チョコクランチ … 適量
  • 溶き卵 … 適量

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