材料をまぜていくだで濃厚アイスクリームの出来上がり。クルミのカリカリ感がクセになります(*^^*)
クルミのキャラメリゼを使ってアイスクリームを作りました。冷したらキャラメル風味がして、美味しいですょ。キャラメリゼレシピID: 00005189です。
クルミはキャラメリゼでなくても、大丈夫ですょ。冷やす時、少し固まりかけたら途中で一回だけ底から混ぜてくださいね。くるみが片寄るのを防止するためです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミのキャラメリゼは小さくカットしときます。○は八分立てくらいに泡立てておきます。
卵黄 牛乳はといておきます。
生クリームの中にクルミを入れさっくりまぜます。
卵黄液を三回に分け入れゴムベラで底から泡を潰さないようにまぜ、ステンレスのボウル等に入れ冷凍室で、冷します。
冷し固まったら器に盛って出来上がり(*^^*)
数量:作りやすい分量
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「【クルミ】くるみミルキーキャラメルアイス」きょうこcafe
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