シンプル黒ゴマのちぎりパン♪
食パンの感覚を ちぎって食べてみたくあえて ちぎりパンにしてみました 切る必要なしっ〜 ♪
綴じ目は しっかり 閉じてください じゃないと うまく 発酵しないです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに インスタントドライイースト以外の材料を すべて パンケースに。
インスタントドライイーストは 専用容器へ。生地コースで スタートさせます。一次発酵まで HBに おまかせです♪
一次発酵終了後 生地を 取り出し、軽く ガス抜きをし 16当分して 丸めて ベンチタイム
ベンチタイム後 生地ひとつを とりだし 再度 ガス抜き 丸めなおします、。綴じ目は しっかり 閉じてください
再度 丸めなおしたものを 16個 作ります。これを スクエア型に 4列4個ずつ 少し 間を おいて 並べいれます。このままの状態で 最終発酵へ。だいたい 30度で 60分ぐらい 発酵させます 目安は 1.5倍〜2倍の 大きさに なるまで。
最終発酵 完了後 溶き卵を ぬって 200度で余熱した オーブンで 約20分ぐらい 焼成 できあがり♪
数量:3〜4人分
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「シンプル黒ゴマ入りちぎりぱん ♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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