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シンプル黒ゴマ入りちぎりぱん ♪

シンプル黒ゴマのちぎりパン♪


食パンの感覚を ちぎって食べてみたくあえて ちぎりパンにしてみました 切る必要なしっ〜 ♪

綴じ目は しっかり 閉じてください じゃないと うまく 発酵しないです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに インスタントドライイースト以外の材料を すべて パンケースに。

  • 2

    インスタントドライイーストは 専用容器へ。生地コースで スタートさせます。一次発酵まで HBに おまかせです♪

  • 3

    一次発酵終了後 生地を 取り出し、軽く ガス抜きをし 16当分して 丸めて ベンチタイム

  • 4

    ベンチタイム後 生地ひとつを とりだし 再度 ガス抜き 丸めなおします、。綴じ目は しっかり 閉じてください

  • 5

    再度 丸めなおしたものを 16個 作ります。これを スクエア型に 4列4個ずつ 少し 間を おいて 並べいれます。このままの状態で 最終発酵へ。だいたい 30度で 60分ぐらい 発酵させます 目安は 1.5倍〜2倍の 大きさに なるまで。

  • 6

    最終発酵 完了後 溶き卵を ぬって 200度で余熱した オーブンで 約20分ぐらい 焼成 できあがり♪

公開日:2012/8/27 最終更新日:2012/8/27

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • バター … 15g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 黒ゴマ … 10g
  • 溶き卵 … 適量

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