ホワイトチョコのブラウニーをクルミと相性のよいコーヒー味にしました。
しっとりほろにがな大人なブラウニーです。
チョコレートをミルクチョコやビターチョコではなくホワイトチョコにすることでコーヒーとクルミの味が際立ったブラウニーになりました。
パウンド型で焼きましたが、15センチ角形などで焼く場合は分量を倍にしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
・オーブンを180度に予熱しておく
・チョコレートは刻んでおく
・粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく
・くるみは140度のオーブンで下焼きして粗く刻んでおく
・コーヒーは熱湯でといておく
バターと刻んだチョコを合わせ、湯煎にかけてとかす。
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
溶かしておいたバターとチョコ、コーヒーを加えてよく混ぜる。
粉を加えてゴムべらで混ぜる。
最後にクルミを加える。
型に生地を流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
あら熱がとれたらカットする。
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「【クルミ】コーヒークルミブラウニー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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