5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

すだちのはちみつ漬け

はちみつにすだちの水分や風味が移って、さわやかなシロップになりました。
色々なお菓子にも使えます。

はちみつレモンができるならはちみつすだちもありかな?と思ってやってみました。

コツも何もないくらいのレシピですが、皮はよく洗った方がいいと思います。気になる人は種も取り除いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すだちは皮をよく洗い、ヘタとおしりを除いて薄くスライスする。

  • 2

    容器にスライスしたすだちを並べ、はちみつを入れて密封し、冷蔵庫で1-2日くらい置く。

公開日:2012/8/30 最終更新日:2012/8/30

このレシピの材料

数量:300mlの容器分

  • 材料

  • すだち … 5個
  • はちみつ … 大さじ6

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
geminiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

geminiさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「すだちのはちみつ漬け」gemini